Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов. Сегодня я предлагаю вам идею романтичных сладких бутебродов-сердечек.
Недавно у нас с мужем была 7 годовщина знакомства. Хорошее число — семь.
Но так случилось, что я закрутилась в делах и забыла об этом дне. Вспомнила, когда муж пришёл домой с букетиком для меня.
У меня ничего праздничного не приготовлено! Даже сладостей нет. А романтики хочется…
Нас спасла банка смородинового варенья. То есть это не варенье, а протёртая с сахаром сырая смородина. Я соорудила с ней простой десерт в форме сердечек.
Взяла формочку для печенья и несколько кусочков чёрного хлеба.
Вырезала из хлеба сердечки.
Кстати, хлеб ещё можно подсушить в тостере или аэрогриле.
Намазала каждое сердечко маслом.
И сверху протёртой смородиной. Надо же, как предусмотрительно мама вручила мне эту банку со смородиной по осени! А я ещё сомневалась, ведь у нас и так вся морозилка завалена ягодами.
Вот мы и попили чайку с такими романтичными бутербродами-сердечками.
Их можно готовить с любым вареньем или джемом.
Вместо сливочного масла отлично пойдёт кокосовое. Такие бутербродики можно кушать веганам и во время поста. Только кокосовое масло нужно предварительно слегка охладить, чтобы оно затвердело. Ведь жидким маслом хлеб не намажешь.
Таким же способом можно сделать и вовсе несладкие бутерброды. Например, с хумусом. Или с ярким паштетом из свёклы, рецепт которого я скоро вам покажу. Главное, чтобы романтика осталась. А остальное — дело вкуса.