Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Состав фаршированного перца
4 больших болгарских перца,
3 столовые ложки растительного масла,
полстакана риса,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 помидорка,
1 луковица,
1/2 чайной ложки тмина,
соль и чёрный перец по вкусу.

Как готовить фаршированный перец с овощами и рисом

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5-2 см. Варить под крышкой до полного впитывания воды.

Прогреть духовку до 180 градусов С. Из 4 перцев один отложить в сторонку — он пойдёт в начинку. С трёх остальных перцев срезать крышечки и вынуть семена. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.

Пока перцы запекаются в духовке,оставшийся один перец очистить от хвостика и семян и мелко нарезать мякоть. Также мелко нарезать помидорку. Лук очистить от кожуры и измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить измельчённый перец, лук и помидорку, добавить рис и специи, посолить.  Добавить в сковороду томатную пасту и несколько ложек воды. Всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой пару минут.

Теперь вынуть из духовки перцы, наполнить их начинкой и снова поставить в духовку минут на 10.

Готовые перцы можно смазать сверху хумусом — получится вкуснее. Ещё вариант — посыпать начинённые перцы тёртым сыром перед запеканием.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Олеся Стрижова

    Очень вкусный рецепт, благодарю Елена! Я в начинку еще адыгейский сыр добавила:)

  2. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Олеся, пожалуйста! С сыром идея отличная, так получается сытнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )