Состав фаршированного перца
4 больших болгарских перца,
3 столовые ложки растительного масла,
полстакана риса,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 помидорка,
1 луковица,
1/2 чайной ложки тмина,
соль и чёрный перец по вкусу.
Как готовить фаршированный перец с овощами и рисом
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5-2 см. Варить под крышкой до полного впитывания воды.
Прогреть духовку до 180 градусов С. Из 4 перцев один отложить в сторонку — он пойдёт в начинку. С трёх остальных перцев срезать крышечки и вынуть семена. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.
Пока перцы запекаются в духовке,оставшийся один перец очистить от хвостика и семян и мелко нарезать мякоть. Также мелко нарезать помидорку. Лук очистить от кожуры и измельчить.
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить измельчённый перец, лук и помидорку, добавить рис и специи, посолить. Добавить в сковороду томатную пасту и несколько ложек воды. Всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой пару минут.
Теперь вынуть из духовки перцы, наполнить их начинкой и снова поставить в духовку минут на 10.
Готовые перцы можно смазать сверху хумусом — получится вкуснее. Ещё вариант — посыпать начинённые перцы тёртым сыром перед запеканием.
Очень вкусный рецепт, благодарю Елена! Я в начинку еще адыгейский сыр добавила:)
Олеся, пожалуйста! С сыром идея отличная, так получается сытнее.