Наверное, многие в детстве ели фруктовый суп в детском саду или пионерском лагере. А может быть, вам его готовила любимая бабушка.
Пора вспомнить детство и приготовить фруктовый суп самостоятельно! И ваши детишки наверняка не откажутся от этого супчика, ведь он такой сладенький и похож на компот. Летом в жару фруктовый суп — то, что доктор прописал!
Состав фруктового супа
Рис — 50 г,
три крупных сладких яблока,
100 г. изюма,
100 г. кураги,
1 морковка,
2 литра воды.
Как приготовить фруктовый суп
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Курагу и изюм хорошенько промыть. Курагу по желанию можно тоже нарезать кусочками. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или мелко нарезать. Нагреть в кастрюле воду до кипения. Опустить в воду промытый рис. Добавить яблоки, сухофрукты и морковь и варить до готовности риса (около 10 минут). Благодаря сладким сухофруктам сахар добавлять не нужно.
Готовый фруктовый суп остудить и подавать к столу. Можно есть его тёплым (но не горячим!), а можно и холодным. При желании подлейте в суп фруктового сока. Например, персиковый сок с мякотью придаст супу особую нежность.
Кстати, вместо сухофруктов можно добавить в суп и свежие абрикосы и виноград, груши, а также другие фрукты по вкусу.