Террин из баклажанов — праздничная закуска

Рецепт террина из баклажанов от Ecko участвует в Новогоднем конкурсе вегетарианских рецептов.

Террин - рецепт
Ингредиенты террина из баклажанов

  • Баклажаны — 2шт,
  • перец болгарский — 4 шт,
  • сыр брынза — 200г,
  • сыр фета — 100 г,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить террин из баклажанов

Перцы очищаем от семян, режем на 4 части вдоль и запекаем в духовке до готовности.
Баклажаны нарезаем лепестками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

На дно чаши выстилаем пищевую пленку и выкладываем баклажаны по периметру, а середину закрываем кусочком печеного перца.

Далее выкладываем слоями порезанную брынзу, перец и сыр фета, в который добавим чеснок и зелень.

Закончив слои, закрываем лепестками баклажана. Ставим под пресс в холодильник. Вынимаем из чаши, снимаем пленку и вот праздничная закуска на столе!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )