Молочный напиток по-индийски — молоко со-специями

В Индии по ведической традиции молоко считается благостной пищей. Индусы готовят вкусные молочные напитки со специями.
Я приготовила молочный напиток из топлёного молока. Топлёное молоко в сочетании со специями получает интересный, необычный привкус с остринкой.
Рецепт вкусного молочного напитка со специями

Ингредиенты на 1 порцию молочного напитка:

  • 1 стакан топлёного молока
  • три щепотки молотой корицы
  • две щепотки молотого мускатного ореха
  • две щепотки молотого имбиря
  • несколько палочек гвоздики
  • 1 чайная ложка мёда

Как приготовить молоко со специями

Молоко перемешиваем в ковшике с корицей, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой. Ставим на маленький огонь и доводим напиток до кипения. Выключаем огонь, даём напитку слегка остыть. Вылавливаем ситечком гвоздику из молочного напитка.
Добавляем в молоко со специями мёд и перемешиваем. Готовый напиток разливаем тёплым по чашкам и наслаждаемся мягким вкусом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )