Постный суп из зелёной чечевицы с лапшой

Это ещё одна вариация чечевичного супа с тыквой, только готовится проще — здесь не нужно поджаривать овощи и зелень. А ещё в этот постный супчик добавляется лапша для лагмана.

Как приготовить постный суп из чечевицы с лапшой

Постный суп из зелёной чечевицы с лапшой

Состав постного супа из зелёной чечевицы с лапшой

  • Чечевица зелёная — полстакана
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Большая морковка — 1 штука (150 г.)
  • Мякоть тыквы — 100 г.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Зелень сушёная или свежая на ваш вкус.
  • Соль. Вода — 1,5-2 литра.
  • Кусочек корня имбиря.
  • Льняное масло — по желанию.

Как приготовить постный суп из зелёной чечевицы с лапшой

Чечевицу замачиваем на ночь или на несколько часов в воде комнатной температуры. Чечевица набухнет и размягчится.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на средней тёрке или нарезаем маленькими кусочками. Можно это делать с помощью блендера.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения, кладём чечевицу, картошку и морковь. Варим суп под крышкой на среднем огне 5 минут.

Нарезаем мякоть тыквы кубиками чуть побольше, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Зимой и весной я использую заранее нарезанную замороженную тыкву — заготавливаю её осенью. Солим суп с чечевицей по вкусу, добавляем зелень.

Через 3 минуты добавляем нарезанный чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и варим суп ещё 2 минуты (итого полных 10 минут).

Отдельно в большом количестве воды отвариваем лагманную лапшу. Опускаем лапшу в кипящую воду, помешиваем и варим до готовности. В данном случае воду для лапши подсаливать не обязательно, так как она пойдёт в подсоленный суп.

Выкладываем лапшу в порционные тарелки, заливаем супом. Добавляем в наш постный суп из зелёной чечевицы немного льняного масла, посыпаем свежей зеленью. Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



3 комментариев к записи “Постный суп из зелёной чечевицы с лапшой”

  • Приготовиги по рецепту, но чечевицу взяла красную и добавила красного перца. Получилось вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )