Котлеты из кукурузной крупы

Не знаете, что приготовить из кукурузной крупы?
Испробуйте простой и вкусный рецепт приготовления котлеток к салатам! Автор рецепта — Remy Hadley.


Состав котлет из кукурузной крупы:
-0,5 стакана кукурузной крупы (можно и 1 стакан, но у меня из 1 стакана получилось достаточно много котлет)
-1 стакан воды
-0,5 стакана муки
-растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из кукурузной крупы
Кукурузную крупу отварить до готовности, постоянно помешивая (при варке посолить и добавить приправы, которые нравятся). Каша не должна быть жидкой.
Как только крупа сварилась, формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика (или блинчика).
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.



3 комментариев к записи “Котлеты из кукурузной крупы”

  • А если в муку для обваливания добавить сушёной паприки и чуть соли, то получается ещё вкуснее и красивее) Такая оранжевая солёненькая корочка)

  • Спасибо! Очень вкусно! Но вместо муки использовала отруби овсяные, добавила семена льна. Мм, ням-ням)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )