Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр бывает двух видов — крепкий и сладкий (безалкогольный). Сладкий сидр — это проваренный яблочный сок без содержания спирта. Крепкий сидр представляет собой перебродивший яблочный сок, содержащий спирт — как правило, не более 7%.

Если оставить яблочный сок в холодильнике в закрытой посуде на достаточно длительное время, то он начнёт ферментироваться с выделением пузырьков углекислого газа. Если выдержать сидр подольше, то со временем он становится крепким. То есть в сущности технология изготовления крепкого сидра аналогична технологии изготовления вина, только дрожжи не добавляются. Поэтому крепкий сидр полезнее, к примеру, шампанского.

Однако алкоголь — это яд, поэтому лучше пить сладкий яблочный сидр!
Сладкий сидр с тёплыми нотками специй придётся как нельзя кстати холодной осенью и зимой.

Домашний яблочный сидр - рецепт
Домашний яблочный сидр


Состав домашнего яблочного сидра

2 литра свежего яблочного сока или покупного без сахара,
3 столовые ложки мёда,
10 штук гвоздики,
3 палочки корицы,
1 апельсин.

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Смешать в кастрюле яблочный сок, мёд, гвоздику и корицу. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне  5-8 минут.

Затем снять сидр с огня и дать ему немного остыть. Пропустить через ситечко, чтобы убрать специи и оставить только жидкость.

Апельсин разрезать на тонкие кружочки, разложить их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлить по кружкам и подавать в тёплом виде.



6 комментариев к записи “Яблочный сидр в домашних условиях”

  • Обожаю сидр! Интересный рецепт, надо попробовать=) Хотя давно пользуюсь вот этим — просто замечательный! proyabloko.ru/yablochnyj-sidr/

  • Извините, уважаемая(мый) автор, но это не сидр, а фруктовый компот!
    Яблочный сидр — это продукт естественного брожения яблочного сока, при этом кроме яблочного сока никаких там специй и уж тем более апельсина быть не должно (может добавляться только сахар и то по необходимости). И как бы не забываем, что сидр — это в какой то мере игристое вино,а Вы просто сварили вкусный компот и не более :))))))

  • это яблочный глинтвейн какой-то.

    и еще, мед НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ!

    если уж очень хочется, то полезнее будет его добавить, когда «сидро-компот» остынет.

    • Infiltrator, кипятить мёд можно точно так же, как и другие продукты. Другой вопрос, что от мёда в этом случае остаётся только вкус, а большая часть полезных веществ разрушается. Конечно, можно его и не кипятить в этом рецепте, а добавить в уже готовый сидр — вы правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )