Яблочный штрудель с облепихой на цельнозерновой муке

В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным!

В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

Для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 стакана. Можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки.
  • Коричневый сахар — ¾ стакана. Можно использовать белый.
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
  • Имбирь сушёный молотый — 0,5-1 столовая ложка
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода холодная
  • Для начинки

  • Облепиха — 300 г.
  • Яблоки — 3-4 штуки.
  • Семечки подсолнечные, очищенные от шелухи — 100 г.
  • Коричневый сахар — 50 г.
  •  

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Приготовление

    К муке добавляем сахар и разрыхлитель теста, а также имбирь. Перемешиваем.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).
    Добавляем масло, снова перемешиваем.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).
    Постепенно вливаем воду, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Количество воды регулируйте на глаз.

     

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

     

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Накрываем посуду с тестом крышкой, либо заворачиваем тесто в плёнку. И оставляем его отдыхать. В это время будем готовить начинку.

    Из яблок удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоки от кожуры, но это не обязательно. Я не очищаю.
    Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

     

    Добавляем к яблокам семечки.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    И ягоды облепихи.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Поскольку облепиха достаточно кислая, то добавляем также сахар. Перемешиваем начинку для штруделя.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

     

    Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий широкий пласт.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский). В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

     

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
    Местами тесто может рваться — это нормально. Просто защипываем его.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Перекладываем штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекаем при температуре 180 градусов С 45 минут в верхней части духовки.

    В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным! Рецепт постный (веганский).

    Смотрите также другой рецепт пирога с облепихой.

    Поделиться в соцсетях
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )