У меня в холодильнике завалялся кочан брокколи, и пришлось думать, что вкусненького из него приготовить. Пришла идея такого рагу из брокколи, моркови и грибочков.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г. У меня кочан свежей брокколи, но можно использовать замороженную.
- Морковь — около 300 г. У меня это 5 небольших морковок.
- Грибы — 300 г. У меня свежие шампиньоны. Можно использовать замороженные.
- Чеснок — несколько зубчиков. Вместо чеснока можно положить в блюдо свежий имбирь.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Кунжут (опционально) — несколько чайных ложек.
Как приготовить брокколи вкусно — рецепт
Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия. С замороженными соцветиями брокколи ничего делать не нужно.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Если у вас имбирь вместо чеснока, то его нужно очистить от кожуры и мелко покрошить.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут.
Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.
Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.
Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде.
а можно использовать другие грибы, к примеру опята?