Рецепт террина из баклажанов от Ecko участвует в Новогоднем конкурсе вегетарианских рецептов.
Ингредиенты террина из баклажанов
- Баклажаны — 2шт,
- перец болгарский — 4 шт,
- сыр брынза — 200г,
- сыр фета — 100 г,
- чеснок,
- зелень по вкусу.
Как приготовить террин из баклажанов
Перцы очищаем от семян, режем на 4 части вдоль и запекаем в духовке до готовности.
Баклажаны нарезаем лепестками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
На дно чаши выстилаем пищевую пленку и выкладываем баклажаны по периметру, а середину закрываем кусочком печеного перца.
Далее выкладываем слоями порезанную брынзу, перец и сыр фета, в который добавим чеснок и зелень.
Закончив слои, закрываем лепестками баклажана. Ставим под пресс в холодильник. Вынимаем из чаши, снимаем пленку и вот праздничная закуска на столе!