Томатный соус с имбирём — прекрасное дополнение к спагетти. Соус сыроедный и очень полезный. Его можно использовать как дополнение к различным блюдам. Мне нравится добавлять этот соус к разным видам итальянской пасты или перемешивать с отварной гречкой. Ньокки с таким соусом тоже идут на ура!
Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти с имбирём
- Помидоры
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Имбирь (корень)
- Соль морская
Как приготовить томатный соус для спагетти с имбирём
Этот соус готовится проще пареной репы.
Очищаем имбирь от кожуры и забрасываем в блендер вместе с остальными ингредиентами. Помидоры лучше нарезать на четвертинки, чтобы блендеру было проще с ними справиться. Измельчаем всё в блендере, чтобы получилось густое пюре. И всё — соус готов.
Может показаться, что здесь слишком много имбиря. Не бойтесь, соус не будет чересчур острым! Даже наоборот — он совсем не острый. Измельчённый имбирь едва чувствуется в соусе, придаёт ему лёгкую горчинку и приятный согревающий вкус, но не жжётся.
А вот рецепт спагетти со шпинатом — тоже вкусно!
Соус получился жидким…
Ничего не понял. Сколько помидор? Сколько имбиря? Сколько зелени?