Готовим вкусную вегетарианскую пиццу с овощами. Это совсем просто, попробуйте!
Состав вегетарианской пиццы (на 1 порцию)
Замороженное бездрожжевое тесто — 2 упаковки
150 г. несычужного сыра Маасдам или другого твёрдого сыра (внимательно читайте состав, чтобы вместо сычужного фермента использовалась бактериальная закваска!)
1 красный сладкий перец среднего размера
1 морковь среднего размера
1 пучок зелёного лука
Как приготовить вегетарианскую пиццу
Разморозить тесто в соответствии с инструкцией. Слегка присыпать стол мукой, выложить на него оба валика теста и скатать их вместе в шар. Затем скалкой раскатать тесто в форме лепёшки. Выложить лепёшку в подходящую по размеру сковороду или на противень. Сыр натереть на тёрке и половину этого сыра высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности лепёшки. Красный перец и лук мелко порезать, морковь можно натереть на тёрке. Посыпать лепёшку с сыром этими овощами. Сверху обсыпать всё оставшимся сыром. Выпекать при температуре 375 ° С в течение 20 минут или пока на пицце не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
Питательная ценность вегетарианской пиццы: 1 порция содержит 559 калорий, 29 г жира (16 г насыщенных жиров), 75 мг холестерина, 870 мг натрия, 48 г углеводов, 6 г клетчатки, 30 г белка.