Рецепт голубцов для вегетарианцев, в составе есть яйца.
Состав вегетарианских голубцов:
капуста белокочанная — 1 кг кочан
рис — 1 стакан
репчатый лук — 2-3 головки или зелёный лук — 2-3 пучка
яйца — 2-3 штуки (можно заменить на тофу)
масло или маргарин — 4 столовые ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана (можно брать соевую)- ¾ стакана
пучок укропа
Как приготовить вегетарианские голубцы
Кочан капусты очистить от повреждений или вялых листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут. Затем вынуть капусту, обдать холодной водой и дать остыть.
Приготовить арш для голубцов. Для этого репчатый лук мелко порубить, обжарить на масле (зелёный лук жарить не нужно). Отдельно отварить рис и яйца. Яйца (или тофу) мелко нарезать и соединить с луком и рисом. Отделить от остывшего кочана отдельные листья, завернуть в каждый лист фарш. Лист свернуть «конвертиком» и завязать ниткой, чтобы «конвертик» не раскрылся. Голубцы уложить в сотейник, залить сметаной и тушить 20-25 минут.
С готовых голубцов снять нитки, выложить голубцы на блюдо и посыпать зеленью укропа.
Хозяйке на заметку: в фарш для этих голубцов можно также добавить грибы. Попробуйте ещё вкусный капустный пирог без дрожжей и яиц.
получились очень вкусные голубцы.спасибо за рецепт!
В раздел «вегетарианские» ,а тем более для поста, этот рецепт не подходит. С яйцами вегетарианское блюдо не бывает.
Ира, вегетарианские блюда могут содержать молочные продукты и яйца. Вы путаете с веганскими. В веганских блюдах продуктов животного происхождения нет.
Блюда с яйцами не подходят для вегетарианских, а уж тем более для поста!
а томатную пасту куда использовать,не написано.