Пшённая каша на молоке и воде в кастрюле. Как сварить пшённую кашу вкусно! Простой пошаговый рецепт с фото

Пшено — очень полезный и доступный продукт. Особенно хороша пшённая каша на завтрак, ведь это универсальная каша-конструктор: в неё можно добавить наполнители на ваш вкус, и готовить её можно как на воде, так и на молоке.

Как сварить пшённую кашу на воде и молоке в кастрюле
Ингредиенты
  • На 5 порций
  • Пшено 300 г. 
  • Вода 700 мл. 
  • Воды нужно в в 2-2,5 раза больше, чем крупы.
  • Сахар-песок 1 ст. ложка 
  • Сахар можно не добавлять совсем! Вместо него можно положить в кашу мёд уже на этапе полной готовности.
  • Молоко  
  • Молоко подойдёт любое, в том числе и растительные варианты: овсяное, рисовое, соевое.
  • Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Если любите жидкую кашу, добавляйте больше.
  • Любые наполнители в кашу на ваш выбор, в том числе замороженные
  • Семена льна 2 ст. ложки 
  • Семечки подсолнечные (очищенные)  
  • Семечки тыквенные  
  • Яблоко 2 шт. 
  • Тыква  
  • Смородина черная  
  • Банан 2 шт 
  • Грецкий орех  
  • Изюм  
Шаги
22 мин.Печать
  • Пшённая каша в тарелке с ябоками и чёрной смородиной
    Обязательно промываем пшённую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной! Иначе каша может получиться горькой. Предварительно промытое пшено заливаем чистой холодной водой в кастрюле. На этом этапе добавляем сахар (либо не добавляем его совсем). Варим кашу на слабом огне без крышки 15 минут.
  • Семечки в пшённой каше
    Добавляем семечки, изюм, тыкву (если вы кладёте что-то из этих наполнителей). Фрукты на этом этапе добавлять не нужно. Вливаем молоко. Перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут (в зависимости от количества молока).
  • Готова пшённая каша в кастрюльке под крышкой
    Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться ещё 5-10 минут.
  • Наполнители для каши
    Нарезаем фрукты, добавляем в кашу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

По желанию в кашу можно добавить масло (сливочное или кокосовое). Обычно я его не добавляю, так как семечки и орехи достаточно жирные.

Пшённая каша в тарелке с ябоками и чёрной смородиной

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Александра

    Елена, как давно не было от вас на почту писем, очень обрадовалась увидев сегодня. На ютубе подписана, но на канале, ваши последние видео, выложены год назад. Пусть у вас всё будет хорошо, нравится всё, что вы делаете, и вами всегда любовалась!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Александра, огромное вам спасибо за ваши добрые слова! Мне очень радостно знать, что у меня есть такие замечательные подписчики!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )