Творожный пирог с персиками и ананасами

Дочке недавно исполнилось 9 лет, но День рождения как-то растянулся аж на несколько дней. Пришлось готовить два торта. Один был шоколадный с ганашем, его я не успела сфоткать, но похожий рецепт есть на сайте. А второй — нежнейший творожный тортик с желейной заливкой, персиками и ананасами. Не дала никому есть, пока не сфотографировала эту красоту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — полпакетика (целый пакетик расчитан на 500 г. муки).
  • Соль — щепотка.

Для творожной начинки

  • Творог обезжиренный — 600 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Агар-агар — 2 ст ложки без горки
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью.

Для верхнего слоя и заливки

  • Персики консервированные — банка 850 мл.
  • Ананасы — полбанки 425 мл.
  • Агар-агар — 1 стол. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель теста.
Влить масло, перемешать и перетереть руками.
Добавить молоко. Вымесить тесто.Раскатать тесто в тонкий круг по размеру больше формы.
Накатать тесто на скалку, перенести в форму и развернуть.Уложить тесто в форме, сформировать бортики. Излишки теста, свисающие по краям, убрать.Приготовить творожную начинку. Смешать сливки, сахар, агар-агар и сахарную пудру с ванилью. Разогреть до кипения. Дать покипеть минуту.

Смешать с творогом до консистенции густого крема.

Выложить начинку в форму с тестом.

Запекать при 180 градусах С 40 минут.

Поверх пирога выложить персики и ананасы.
Из сиропа от персиков приготовить желе: добавить к сиропу агар-агар, довести до кипения и прокипятить минуту.
Вылить желе поверх пирога.

Дать пирогу с желе остыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.



2 комментариев к записи “Творожный пирог с персиками и ананасами”

  • Здравствуйте!
    Благодарю за рецепт, очень понравился. Но у меня вопрос, мы сначала выпекает пирог , потом его достаём из духовки и заливаем персики с ананасами и агар-агаром? Не очень понятно, просто.
    Благодарю!

  • Елена, подскажите, пожалуйста, на какое количество порций рассчитан рецепт ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )