Предлагаю вам рецепт пряных согревающих кексиков с тыквой. Это кексы на овсяной муке в смеси с пшеничной цельнозерновой. Имбирь придаёт особую пикантность этим кексам.
Такую выпечку идеально кушать в прохладную погоду, когда хочется тепла и уюта!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 17 кексов
- Тыква замороженная 380 г (или свежая)
- Вода горячая 250 мл.
- Мука овсяная 180 г.
- Льняное семя 30 г.
- Сахар 130 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 г.
- Разрыхлитель теста 10 г. Вместо разрыхлителя можно взять соду и лимонную кислоту в пропорции 5:3 (1 чайную ложку такой смеси).
- Имбирь сушеный 10 г (2 ст ложки) .
- Изюм 50 г.
- Семечки подсолнечные 50 г. Можно добавить и тыквенные.
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока варится тыква, измельчаем в муку овсяные хлопья и лён.
Белый лён особенно полезен для женщин — в нём большое содержание лигнанов. Больше, чем в коричневом льне.
Даём тыкве остыть. Измельчаем тыкву вместе с жидкостью.
В тыквенное пюре добавляем сахар, имбирь, предварительно промытый в холодной воде изюм и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем перемолотую овсянку со льном.
Теперь подсолнечные семечки и растительное масло.
Добавляем пшеничную цельнозерновую муку.
Перемешиваем тесто и выкладываем в формочки для кексов. Я использую силиконовые формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.