Веганские (постные) тыквенные кексы на овсяной муке с имбирём. Рецепт с фото и видео


Предлагаю вам рецепт пряных согревающих кексиков с тыквой. Это кексы на овсяной муке в смеси с пшеничной цельнозерновой. Имбирь придаёт особую пикантность этим кексам.
Такую выпечку идеально кушать в прохладную погоду, когда хочется тепла и уюта!

 

Тыквенные кексы с имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ на 17 кексов

  • Тыква замороженная 380 г (или свежая)
  • Вода горячая 250 мл.
  • Мука овсяная 180 г.
  • Льняное семя 30 г.
  • Сахар 130 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г. Вместо разрыхлителя можно взять соду и лимонную кислоту в пропорции 5:3 (1 чайную ложку такой смеси).
  • Имбирь сушеный 10 г (2 ст ложки) .
  • Изюм 50 г.
  • Семечки подсолнечные 50 г. Можно добавить и тыквенные.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками, заливаем горячей водой и отвариваем до мягкости около 10 минут.

 

Кусочки тыквы в кастрюле

Пока варится тыква, измельчаем в муку овсяные хлопья и лён.
Белый лён особенно полезен для женщин — в нём большое содержание лигнанов. Больше, чем в коричневом льне.

Даём тыкве остыть. Измельчаем тыкву вместе с жидкостью.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре в блендере

В тыквенное пюре добавляем сахар, имбирь, предварительно промытый в холодной воде изюм и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем перемолотую овсянку со льном.

Теперь подсолнечные семечки и растительное масло.

Добавляем пшеничную цельнозерновую муку.

Рецепт веганских кексов с тыквой

Перемешиваем тесто и выкладываем в формочки для кексов. Я использую силиконовые формочки.

 

Как сделать овсяные кексы - рецепт
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Постные кексы на овсяной муке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )