Грибной плов — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный! Это блюдо идеально подходит веганам и во время поста.

Грибной плов - рецепт с фото

Ингредиенты для плова

  • Лук репчатый — 150 г. (1 крупная луковица)
  • Морковь — 200 г.
  • Рис круглозёрный — 250 г.
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 250 г.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Приправа для плова — 1 чайная ложка с горкой. У меня в данном случае готовая покупная приправа. Состав моей приправы: соль, чеснок, красный перец сладкий, кориандр, чёрный перец, куркума, тмин, чили, зелень петрушки, укроп, пажитник, зира, белая горчица, корица, имбирь гвоздика, мускатный орех, анис. Вместо готовой приправы достаточно использовать всего несколько специй: зиру, кориандр, чили, тмин. Это классический набор для плова.
  • Вода горячая.

Как приготовить грибной плов

Лук нарезаем четвертинками колец, морковь — соломкой.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5 минут на большом огне.
Добавляем в казан нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

gribnoj-plov-recept-2

Высыпаем в казан промытый рис и тщательно перемешиваем всё, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
gribnoj-plov-recept-3

Добавляем соль, перец, приправу.

gribnoj-plov-recept-4

Заливаем плов горячей водой, чтобы вода покрывала рис сверху примерно на 1 см.

Как приготовить плов с грибами

Закрываем казан крышкой. Готовим плов с грибами на среднем огне 15 минут.

Как приготовить грибной плов - рецепт с фото


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )