Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой

Предлагаю вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой. Мой муж считает, что этот рассольник по вкусу напоминает рыбный суп. Мне так не кажется, но я рада, что мужу нравится рассольник. Мне он тоже нравится ))

Вегетарианский рассольник с перловкой - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 3 столовые ложки.
  • Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.
  • Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.
  • Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).
  • Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
  • Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой

    Промытую перловку засыпаем в кастрюлю с водой. Вода должна быть холодной.
    Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.

    Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.

    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-1

    Мелко нарезаем лук.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-2

    Морковь трём на тёрке.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-3

    В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-5

    В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-6

    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-8

    Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-9

    Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп! Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
    Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
    rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-12

    Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком. Приятного аппетита!

    Рассольник с перловкой и морской капустой



    1 комментарий к записи “Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой”

    • Вкусно, понравилось! Вместо морской капусты, которую не нашла, положила нори сушеную и мелко поломанную.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )