Суп из чечевицы для детей

Мои дети очень любят брокколи и чечевицу. Я размышляла, что приготовить для детей на ужин, и решила соединить эти продукты в одном блюде. Сварила простой и быстрый суп из чечевицы и брокколи. Сочетание вышло удачное, дети с удовольствием поели и попросили добавки.

Суп из чечевицы и брокколи для детей

Ингредиенты для супа:

  • Картофель — 3 небольших клубня.
  • Сушёный нарезанный корень сельдерея — небольшая горсть. Можно использовать свежий корень — его нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь — 1 штука, небольшого размера.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь прованских трав — 1 чайная ложка. Состав смеси: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, мята перечная, шалфей.
  • Брокколи — 100 г. У меня замороженная брокколи.
  • Красная очищенная чечевица — 1/2 стакана. Она варится намного быстрее, чем неочищенная. И её не нужно замачивать. Суп с такой чечевицей получается нежным.

Красная чечевица для супа
Как приготовить суп из чечевицы с брокколи

В кастрюле нагреваем воду до кипения.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.
Морковь нарезаем мелкими кусочками.

В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.
Всыпаем чечевицу. Добавляем соль и прованские травы.
Варим на среднем огне без крышки 5 минут.

Затем добавляем брокколи, закрываем суп крышкой и варим ещё 3 минуты. Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой яркий цвет.

Суп из чечевицы для детей - рецепт с фото


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



10 комментариев к записи “Суп из чечевицы для детей”

  • Спасибо за интересный рецепт. Очень понравился суп мне и моему сыну 1год 10 месяцев, ели с удовольствием.

  • Очень вкусный супчик получился! И я, и мой двухлетний сын с удовольствием скушали.Пришлось, правда, немного подольше поварить, пока для моего ребенка все должно быть мягким в супермаркетах, но на следующий раз вроде с ним договорились попробовать потверже сделать. Спасибо за рецепт! Особенно к супы подрошли сухарики из ржаных отрубей.

  • Вкусно и просто в приготовлении! Я варила дольше указанного в рецепте времени. Хотелось бы уточнить, почему у Вас указано 7 минут, мне кажется, что картофель не успеет свариться за это время?

  • Катерина, только сейчас увидела ваш комментарий 🙂
    Для этого супа я нарезала картофель маленькими кусочками — он успевает свариться за 7 минут. Если нарезать крупнее, то можно варить подольше.

  • Спасибо за ответ! Попробую сварить за 7 минут с мелко порезанным картофелем. Думаю, таким образом витаминов в овощах сохранится гораздо больше.

  • А я чечевицу уже пять лет ем, по три раза на неделе! Особенно люблю похлебку из красной чечевицы с зеленью, сыром и чесноком. Вкусно, полезно, а для фигуры просто находка. Еще один важный плюс- от нее не бывает газов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )