Постный грибной суп с вермишелью

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов.
Хочу поделиться с вами рецептом простого грибного супа с вермишелью. Супчик веганский (постный)

Постный Грибной суп с вермишелью - рецепт
Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — около 300 г.
  • Мелкая вермишель — горсть.
  • Морковь — 1 штука среднего размера.
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Лук — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Зира, кориандр — по 1/3 чайной ложки.
  • Сушёный корень сельдерея (кусочками) — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Как приготовить грибной суп с вермишелью — рецепт

Очищенную морковь натираем на тёрке или мелко нарезаем.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью, зирой и кориандром в кастрюле с небльшим количеством растительного масла 1-2 минуты.

Заливаем горячей водой.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Отправляем в кастрюлю сушёный корень сельдерея. Я сушу сельдерей сама, но можно купить уже готовый.

Несколько грибочков откладываем в сторону — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы мелко нарезаем и кладём в кастрюлю.
Варим суп под крышкой на срднем огне 10 минут.

Затем добавляем в суп мелкую вермишель и варим без крышки до готовности вермишели.

Грибы, которые остались для украшения, нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
Обжариваем их на большом огне в растительном масле до золотистой корочки.

Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем обжаренными ломтиками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!



2 комментариев к записи “Постный грибной суп с вермишелью”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )