Чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки

Давным-давно я уже выкладывала фото-рецепт творожного чизкейка. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится очень просто. Но начинка у него совсем другая на вкус.
Чизкейк по этому рецепту выходит удивительно нежный, с мягкой кремовой текстурой.

Чизкейк без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога без выпечки

Для основы:

  • 370 г. сладкого песочного печенья
  • 180 г. сливочного масла.

Для начинки чизкейка без выпечки:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 350 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Агар-агар — 2 столовые ложки без горки

Для украшения:

  • Любые фрукты или ягоды на ваш вкус

Как приготовить чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 1Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 2Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
Должна получиться липкая однородная смесь.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 3Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу.
Я использую в качестве формы сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы.
Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем.
Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 4Для начинки смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем.
Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 5В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 6Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 7И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.

Фото-рецепт - чизкейк из творога без выпечки - 8Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.
Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом.
Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Как приготовить Чизкейк без выпечки

Я украсила чизкейк кусочками слив, крыжовником и ломтиком лимона. Кстати, лимон отлично сочетается с чизкейком и придаёт ему особенный освежающий вкус.

Как приготовить Чизкейк из творога без выпечки, без желатина - рецепт с фото

Песочный пирог с творогомСмотрите также рецепт вкусного песочного пирога с творогом.



8 комментариев к записи “Чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки”

  • Елена, спасибо за рецепт, чизкейк выглядит аппетитно. Но возникла пара вопросов:
    1) где можно приобрести агар-агар?
    2) какая жирность должна быть у сметаны и творога?

    • Светлана, агар-агар я покупаю в интернет-магазинах и через совместные оптовые покупки. Наберите в поиске «агар-агар купить», интернет-магазинов много. Последний раз я заказывала здесь: http://www.pekisam.com/tovar-410

      Жирность творога и сметаны не имеет особого значения для приготовления чизкейка. Берите то, что вам нравится по вкусу и жирности. Я чаще всего использую сметану 15 % жирности, потому что она дешевле жирной )) Бывает, что вместо сметаны кладу домашний йогурт, у него жирность около 3-6% в зависимости от использованного молока.
      А творог кладу разный: обезжиренный, 9 %, 17 % жирности.

  • Лена, здравствуйте! спасибо за классные рецепты! 🙂 подскажите, можно ли вместо агара использовать желатин? и, если можно, то в какой пропорции? как бы сделали Вы?

    • Здравствуйте, Natalia!
      Если вы не вегетарианка, то можете использовать желатин. Я его не использую, так как это не вегетарианский продукт. Пропорции подсказать не могу.

  • Спасибо, Лена) Я вегетарианка полтора года, но отношусь к своему вегетарианству без фанатизма. Ну, то есть не ем мясо и рыбу, но иногда ем продукты, в которых содержатся яйца или тот же желатин, к примеру. Агар заказала, но к сожалению его привезут только через две недели, а хотелось попробовать уже сейчас )

  • Наталья, если вы едите продукты, в которых есть желатин, то вы уже не вегетарианка, так как желатин делают из костей и хрящей животных

  • Леночка, посоветуйте рецепты не сладкой , не жирной выпечки, с использованием кабачков, тыквы, ягод. У меня больная поджелудочная, а сласти хочется всегда-желе, муссы, делаю, может подскажете как делать еще зефир, пастилу и мармелад с агар-агаром.

    • Туся, в планах есть рецепт зефира на агаре с яблоками или ягодами. Но сахар там содержится. И я пока не могу сказать, когда именно будет готов рецепт, потому что многое нужно успеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )