Салат с пророщенной пшеницей

Вы уже начали проращивать пшеницу? Если да, то вскоре сможете насладиться вкусным и полезным салатиком с проростками. Кстати, этот салат ещё и очень сытный. Пророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная бомба! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы. Рекомендую попробовать!

Салат с ростками пшеницы - рецепт

Ингредиенты для салата с пророщенной пшеницей

  • Горсть пророщенной пшеницы
  • 2-3 огурца.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки.
  • Большое спелое авокадо — 1 штука.
  • Пучок петрушки.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
  • Щепотка соли.

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей

Нарезаем перец мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем четвертинками колец.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

Готовим заправку из авокадо для салата.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в бледер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем-измельчаем всё в блендере.

Заправляем салат соусом из авокадо, перемешиваем и кушаем с удовольствием.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



5 комментариев к записи “Салат с пророщенной пшеницей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )