Тушёные овощи — рецепт с фото

Солнечные, яркие и очень ароматные тушёные овощи с приправами замечательно утоляют голод и насыщают тело и чувства. Вдыхать благостный запах этого блюда — сплошное удовольствие! О наслаждении вкусом и говорить нечего…

Встречайте, это он — рецепт тушёных овощей!

Как приготовить тушёные овощи.

Ингредиенты для приготовления тушёных овощей

  • Картошка — 1 кг. Картошку лучше брать молодую, а не перезимовавшую.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сладкий красный перец — 2 штуки.
  • Баклажан — 1 штука.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Замороженный или свежий шпинат — 200 г. У меня замороженный.
  • Замороженная кукуруза. Можно использовать консервированную.
  • Горячая вода — 2 стакана.
  • Паприка молотая — 2 столовые ложки.
  • Карри — 2 чайные ложки.
  • Сушёная смесь прованских трав — 2 чайные ложки. Прованские травы продаются в разных пропорциях, иногда ингредиенты в смесях разных производителей не совпадают. Если вы не найдёте в продаже готовую смесь, можно сделать её самостоятельно. Просто перемешайте нужные травы. Моя смесь имеет следующий состав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Смесь прованских трав придаёт тушёным овощам поистине волшебные оттенки вкуса и аромата!
  • Соль морская.
  • Растительное масло — ¼ стакана.

Овощи тушёные — рецепт

Картошку нарезаем крупными кусками. Морковь, баклажан и сладкий перчик нарезаем небольшими кубиками.

Шпинат измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Удобнее всего использовать замороженный резаный шпинат — с ним ничего не нужно делать. У меня оказались цельные листья шпината, поэтому я ошпарила их кипятком, чтобы разморозить. Затем нарезала.

Наливаем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, выкладываем овощи и шпинат, добавляем кукурузу.

Солим, посыпаем паприкой, прованскими травами и карри. Перемешиваем.
Поливаем маслом, снова перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне до готовности картошки (около 15-20 минут).
Подаём тушёные овощи в горячем виде. Приятного аппетита!
Кстати, наступает кабачковый сезон — попробуйте приготовить тушёные кабачки с овощами, это тоже очень вкусно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )