Постный салат с авокадо

В этом необычном салате прекрасно сочетаются сладкие вкусы свёклы, спелого авокадо, груши и кедровых орешков. Салатик выглядит нарядно, так что можно смело украшать им праздничный стол. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения и даже растительного масла, поэтому подходит для строгого постного стола.

Постный салат с авокадо - очень вкусный рецепт с фото

Состав постного салата с авокадо:

  • Свёкла — 1 штука.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Груша — 1 штука.
    Свёкла и фрукты должны быть примерно одинакового размера.
  • Пара столовых ложек кедровых орешков.
  • Лимонный сок.

Как приготовить постный салат с авокадо

Свёклу отвариваем до готовности или запекаем. Отваривать легче, но с запечённой свёклой салат будет вкуснее.
Проверить готовность свёклы очень просто: ткните в неё вилкой 🙂
Если свёкла готова, то вилка легко пройдёт через мякоть.

Очищаем свёклу и авокадо от кожуры. Разрезаем авокадо пополам и вынимаем из него косточку. Если не знаете, как это сделать, не повредив мякоть, смотрите видео-рецепт роллов — там я это показывала.

Нарезаем авокадо, грушу и свёклу тонкими дольками, как на фото. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потеряло цвет.

Посыпаем кедровыми орешками и подаём.



1 комментарий к записи “Постный салат с авокадо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )