Тыквенные оладьи с начинкой из шпината и нута

Блюда из тыквы поражают разнообразием вкусов и форм. Из тыквы можно готовить и сладкие блюда, и солёные, можно добавлять её в выпечку, супы и десерты, лепить тыквенные ньокки. А ещё из тыквы выходят замечательные необычные оладьи с начинкой!

Ингредиенты для приготовления тыквенных оладий с начинкой из шпината

Для начинки:

  • 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • ½ стакана отваренного до готовности нута или консервированного нута из банки (его нужно слегка размять).
  • ¼ стакана покрошенных грецких орехов.
  • 1/3 стакана измельчённого замороженного шпината.
  • Соль и перец.
  • Щепотка паприки.
  • 2½ чайные ложки лимонного сока.

Для оладий:

  • 1 стакан отваренной до мягкости и пюрированной тыквы.
  • 2 стакана сухого булгура (крупы из пшеницы).
  • 1/3 стакана пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка чёрного перца.
  • Щепотка паприки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Мелко нарезанная зелень петрушки.
  • Лимон, порезанный на тонкие ломтики.

Как приготовить тыквенные оладьи с начинкой из шпината

Сначала готовим начинку для оладий. Выливаем в сотейник столовую ложку оливкового масла, нагреваем. Добавляем лук и обжариваем на маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем нут, грецкие орехи, шпинат, приправы и лимонный сок. Как следует всё перемешиваем и снимаем с огня.

Для теста смешиваем пюрированную тыкву, булгур, муку, лук и приправы. Тщательно вымешиваем и убираем в сторонку на 10 минут. Если тесто подсохнет за это время, нужно будет добавить в него несколько капель воды.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло слоем примерно 0,5 см. Нагреваем на среднем огне.

Теперь формируем тыквенные оладьи. Для одного оладушка понадобится примерно 2 столовые ложки теста. Формируем из этого теста шарик.

Тыкаем указательным пальцем в середину шарика и продавливаем углубление. Добавляем в это углубление примерно 1/2 чайной ложки начинки. Защипываем углубление с начинкой и прокатываем шарик между ладонями, чтобы выровнять его и приплюснуть в форму оладушка.

Аккуратно выкладываем оладьи в нагретое масло и обжариваем около 2 минут, пока оладьи не станут коричневыми. Нужно будет обжаривать тыквенные оладьи партиями, сколько влезает в сковороду в один слой.

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. Посыпаем зеленью петрушки, украшаем лимонными дольками и подаём к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )