Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами

Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами и запечённый в духовке — рецепт от читательницы сайта Полины.

Состав (на 4 порции):
— 2 баклажана;
— 4 помидора;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— 200 г шампиньонов;
— 4 лавровых листа;
— соль;
— молотый чёрный перец;
— сухие пряные травы по вкусу.

Как приготовить Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку нарежьте дольками толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры нарежьте тонкими дольками, приправьте солью, перцем и вложите между ломтиками «веера».
2. Дно формы смажьте маслом и выложите половину лука и чеснока. На эту «подушку» плотно уложите «веера». Посыпьте оставшимся луком и чесноком, положите лавровый лист. Полейте баклажаны маслом. Вокруг разложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Форму закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 1 ч. При подаче на стол посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )