Морс из чёрной смородины — рецепт без термообработки

В разгар летнего сезона люди уже не знают, куда девать поспевшую смородину. Едят её в свежем виде, делают варенье, пекут печенье со смородиной… И почему-то забывают о том, что из смородины получается вкусный, безумно полезный освежающий морс!
Морс из смородиныИнгредиенты для приготовления морса (на 4 порции)
1 стакан чёрной смородины,
3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда или коричневого сахара — по желанию, можно обойтись и без них,
несколько кубиков льда.
Как приготовить морс из чёрной смородины
Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.



2 комментариев к записи “Морс из чёрной смородины — рецепт без термообработки”

  • Делаю точно такой же из брусники. Сейчас весна, хочется теплого морса но без варки. Замороженные ягоды брусники заливаю горячей водой, добавляю мед и взбивмаю. Потом процеживаю. Получается теплый морс с пенкой, вкуснее чем вареный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )