Тушёные грибы в сметанном соусе — фото-рецепт

Рецепт простенький, не требует много времени и умений. Тушёные грибы в сметанном соусе послужат прекрасным дополнением к любому блюду!
Рецепт тушёных грибов в сметане
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 650 г.,
170 г. сметаны,
150 г. моркови,
1 средняя луковица,
5 столовых ложек растительного масла,
соль и чёрный перец по вкусу.

Как приготовить тушёные грибы в сметанном соусе

Репчатый лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Вылейте на сковороду растительное масло, слегка прогрейте его и выложите морковь с луком. Перемешайте и обжаривайте на большом огне в течение 3 минут.

Выложите в сковороду с поджаркой замороженные грибы, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне 20 минут.

Выложите в сковороду с грибами сметану, перемешайте всё хорошенько и тушите без крышки на среднем огне ещё 3 минуты.

Готовые тушёные грибы в сметане разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Грибочки очень хорошо идут с жареной картошкой или просто отварным рисом!



6 комментариев к записи “Тушёные грибы в сметанном соусе — фото-рецепт”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )