Тушёные грибы в сметанном соусе — фото-рецепт

Рецепт простенький, не требует много времени и умений. Тушёные грибы в сметанном соусе послужат прекрасным дополнением к любому блюду!
Рецепт тушёных грибов в сметане
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 650 г.,
170 г. сметаны,
150 г. моркови,
1 средняя луковица,
5 столовых ложек растительного масла,
соль и чёрный перец по вкусу.

Как приготовить тушёные грибы в сметанном соусе

Репчатый лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Вылейте на сковороду растительное масло, слегка прогрейте его и выложите морковь с луком. Перемешайте и обжаривайте на большом огне в течение 3 минут.

Выложите в сковороду с поджаркой замороженные грибы, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне 20 минут.

Выложите в сковороду с грибами сметану, перемешайте всё хорошенько и тушите без крышки на среднем огне ещё 3 минуты.

Готовые тушёные грибы в сметане разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Грибочки очень хорошо идут с жареной картошкой или просто отварным рисом!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 6
  1. Катерина

    Мне понравилось. Очень вкусное и сытное блюдо.)

  2. Ket

    Жаль, что присутствует сметана. Чем ее можно заменить?

  3. Татьяна

    А на сколько порций рассчитан рецепт?

  4. Полина

    Мне это блюдо приготовил муж!!!!!! Всё получилось очень вкусно!!! Рецепт простой! Сытно, вкусно, Самое главное приятно!!!!!!!!

  5. Оля

    Сметану можно заменить соевым молоком. Тоже вкусно получается

  6. Марина

    Очень и очень вкусно! Спасибо,буду готовить и дальше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )