Сыроедческий шоколадный торт с мятой

На просторах интернета я обнаружила очень интересный рецепт сыроедческого шоколадного торта с начинкой из авокадо. Привожу для вас перевод рецепта. Может быть, кто-то поделится идеями, чем можно заменить сироп агавы в составе торта? Наверное, можно мёдом, но для веганов это не вариант. А чем ещё?

Торт с мятой и начинкой из авокадо

Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой

Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.

Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше — на ваш вкус),
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.

Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла,
щепотка соли.

Для украшения:
1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/4 чайной ложки ванили,
1 столовая ложка кокосового масла,
немного воды.

Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы.  Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.

5. Готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.



18 комментариев к записи “Сыроедческий шоколадный торт с мятой”

  • Можно заменить кленовым сиропом или любым сиропом из варенья (например абрикосового) или просто сделать сахарный сироп.

  • отлично можно заменить сироп агавы сиропом топинамбура, а если какао порошок заменить кэробом, то еще торт станет и более полезным 🙂

  • мда, ни кленовый ни топинамбурный сиропы мне не найти. придется использовать мед (что, вообщем-то не проблема для меня). спасибо за рецепт, описание звучит очень заманчиво. надо попробовать как-нибудь. только вот где взять кокосовое масло??

  • кокосовое масло можно заказать на iherb.com, как и сироп агавы, как и кэроб:)

  • Насколько я знаю, кокосовое масло относится к пальмовым, а в России пальмовое масло можно без проблем купить во многих интернет-магазинах.

  • рецепт хороший, но это не сыроедческое блюдо!))) рацион сыроеда включает в себя только свежие фрукты и овощи. мука, масла, сиропы — всего этого сыроеды не употребляют.

    • Анна, вы незаслуженно забываете об орехах, пророщенных злаках и бобовых, которые сыроеды очень даже употребляют.
      Мука для этого торта -иминдальная, т.е. изготовлена из орехов. Соответственно, это сыроедческий продукт.
      Растительные масла холодного отжима и другие растительные продукты, не прошедшие термическую обработку (в том числе высушенные при температурах до 40 градусов), также являются сыроедческими.

  • Не совсем сыроедческие в этом рецепте только орехи. Миндаль и пекан к нам привозят уже жареными. Сырые орехи только грецкие, фундук и кедровые, и то не всегда

    • Откуда пошла эта информация про жареные орехи? Я последнее время заказываю разные орехи оптом в совместных закупках, и беру именно нежареные. В прайсе указывается, обжаренные орехи или нет.
      Пекан я не пробовала, а вот миндаль, который я покупаю, 100% необжаренный! Обжаренный совершенно другой на вкус.

      И на рынках я раньше покупала необжаренный миндаль.

  • Рецепт отличный!! Мне очень понравился!)))) Только я в начинке использовала бананы (авокадо под рукой не оказалось) и заместо какао взяла какао-бобы!

  • Добрый день! подскажите. пожалуйста, как делать муку из миндаля — для того что бы шкурка отошла надо его замочить в воде, но тогда он будет не сухой и мука потом вряд ли получится 🙁 можно ли заменить другой мукой — льняной или пшеничной цельнозерновой?

  • Анастасия, миндаль не обязательно замачивать — его можно просто ошпарить крутым кипятком. Шкурка легко отходит после этого. А миндаль потом можно обсушить на воздухе.

    По поводу замены муки не могу сказать ничего определённого. Основа-то должна нормально сформироваться, но я не знаю, будет ли вкусно с льняной или пшеничной мукой.

  • Судя по ингредиентам, это не сыроедческий, а веганский торт
    Скажем, сырой кешью почти не найти, ваниль, кокосовое масло, экстракт мяты, соль, сиропы там всякие — уже не в категории сыроедческих продуктов. Название рецепта вводит в заблуждение сыроедов, особенно начинающих.

    • Тайттирия, значит, вы приготовили этот тортик? Спасибо, что поделились мнением.
      У меня так и не дошли руки сделать такой торт ))

  • Подскажите пожалуйста, как найти сыроедческий какао порошок? Я так понимаю что тот, который продается в магазинах массово не является таковым?

  • Предлагаю вместо вредного какао добавить супер полезный КЭРОБ (кора рожкового дерева)может тогда кленовый сироп или сироп агавы не пондобится!
    Я вообще использую везде как подсластитель только кэроб ( по макробиотическое диете веганской иного и нельзя — какао исключено из рациона).

  • Почему не указывается время, на которое тортик надо ложить в холодильник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )