Яблочно-миндальный пирог

Этот вкусный пирог с яблоками и миндалём легко готовить, и он придётся как нельзя кстати к любому торжественному семейному ужину.

Пирог с миндалём и яблоками
Пирог с миндалём и яблоками

Состав яблочного пирога с миндалём

180 г. сливочного масла комнатной температуры
140 г. сахара
1 чайная ложка ванили
3 яйца комнатной температуры
100 г. миндальной стружки
150 г. муки
80 мл. молока
2-3 яблока

Как приготовить яблочно-миндальный пирог

Разогреть духовку примерно до 170°C. Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить бумагой.
Сахар, масло и ваниль выложить в миску и взбивать миксером 5-10 минут до получения белой кремообразной массы. Добавить яйца по одному, после каждого яйца снова взбивать массу миксером.

Высыпать в эту же миску миндальную стружку. Добавить половину муки и молока, хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и молоко, снова перемешать тесто.

Яблоки нарезать дольками, выложить дольки в форму для выпекания равномерным слоем. Залить сверху тестом, поверхность теста разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 30-40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, нужно воткнуть в тесто зубочистку и вытащить. Если зубочистка осталась чистой, тесто не налипло, значит, пирог уже испёкся. Можно вынимать его из духовки.
Перед подачей на стол пирог нужно остудить.



1 комментарий к записи “Яблочно-миндальный пирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )