Пряный яблочный чай

Горячий пряный чай со вкусом яблока не оставит равнодушными любителей чаепития. Особенно приятно пить такой чай холодной зимой, так же как и безалкогольный глинтвейн.
Кроме того, пряный яблочный чай полезен для здоровья, тонизирует и согревает.

Пряный чай со вкусом яблока
Пряный чай со вкусом яблока

Состав пряного яблочного чая

500 мл. яблочного сока без сахара
гвоздика — 6 шт.
1 палочка корицы (если вам нравится, можно взять больше корицы)
750 мл. воды
4 пакетика чая

Как приготовить пряный яблочный чай

В кастрюльку налить яблочный сок, положить гвоздику и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь. Проварить на маленьком огне без крышки в течение 10-15 минут.

Тем временем, пока яблочный сок варится с корицей и гвоздикой, вскипятите в другой кастрюльке воду. Затем снимите воду с огня, добавьте в неё чайные пакетики. Накройте кастрюлю крышкой и томите 5 минут. Вытащите чайные пакетики. Из кастрюли с яблочным соком выньте гвоздику и корицу, смешайте сок с чаем. Подавать чай следует горячим, однако в холодном виде он будет не менее вкусным.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!

Ржаное печенье с сухофруктами — рецепт постный

Ржаное печенье с сухофруктами — рецепт постный

Очень вкусное и сладкое ржаное печенье без сахара! Такое печеньице полезно для здоровья. А ещё поднимает настроение! 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )