Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой
Щи по-уральски с крупой

Состав:

крупа — 20 г.
томатная паста — 50 г
квашеная капуста — 200 г
морковь — 40 г
петрушка — 10 г
репчатый лук — 40 г
чеснок
растительное масло — 20 г
овощной бульон или вода — 850 г
соль и специи по вкусу

Приготовление

Квашеную капусту порезать и потушить. Крупу (любую по вкусу, например, рисовую, перловую, пшено) перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. В конце в поджарку добавить томатную пасту.

В кипящий бульон или воду засыпать крупу, снова довести до кипения, заложить тушёную капусту и варить 15-20 минут. Затем добавить поджарку из лука и моркови, соль и специи по вкусу. За три минуты до готовности положить в щи зубчики чеснока. При желании чеснок можно растереть или раздавить в чеснокодавке и добавить в уже готовые щи для остроты.



3 комментариев к записи “Щи по-уральски с крупой”

  • Никогда не ела щи( Хочу приготовить, но в рецепте нет картофеля… Без него вкусно?

    • Нэлли, это уж кому как нравится 🙂
      Если любите супы с картошкой, то добавьте её и в эти щи. Лишней точно не будет. Лично мне нравится и с картошкой, и без неё. Тут главное — крупа.
      Обычные щи без крупы я не представляю без картошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )