Дочке недавно исполнилось 9 лет, но День рождения как-то растянулся аж на несколько дней. Пришлось готовить два торта. Один был шоколадный с ганашем, его я не успела сфоткать, но похожий рецепт есть на сайте. А второй — нежнейший творожный тортик с желейной заливкой, персиками и ананасами. Не дала никому есть, пока не сфотографировала эту красоту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Мука пшеничная — 270 г.
- Масло растительное — 150 мл.
- Молоко — 80 мл.
- Сахар коричневый — 100 г.
- Разрыхлитель теста — полпакетика (целый пакетик расчитан на 500 г. муки).
- Соль — щепотка.
Для творожной начинки
- Творог обезжиренный — 600 г.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сахар — 150 г.
- Агар-агар — 2 ст ложки без горки
- Сахарная пудра с натуральной ванилью.
Для верхнего слоя и заливки
- Персики консервированные — банка 850 мл.
- Ананасы — полбанки 425 мл.
- Агар-агар — 1 стол. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влить масло, перемешать и перетереть руками.
Добавить молоко. Вымесить тесто.Раскатать тесто в тонкий круг по размеру больше формы.
Накатать тесто на скалку, перенести в форму и развернуть.Уложить тесто в форме, сформировать бортики. Излишки теста, свисающие по краям, убрать.Приготовить творожную начинку. Смешать сливки, сахар, агар-агар и сахарную пудру с ванилью. Разогреть до кипения. Дать покипеть минуту.
Смешать с творогом до консистенции густого крема.
Выложить начинку в форму с тестом.
Запекать при 180 градусах С 40 минут.
Поверх пирога выложить персики и ананасы.
Из сиропа от персиков приготовить желе: добавить к сиропу агар-агар, довести до кипения и прокипятить минуту.
Вылить желе поверх пирога.
Дать пирогу с желе остыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Здравствуйте!
Благодарю за рецепт, очень понравился. Но у меня вопрос, мы сначала выпекает пирог , потом его достаём из духовки и заливаем персики с ананасами и агар-агаром? Не очень понятно, просто.
Благодарю!
Елена, подскажите, пожалуйста, на какое количество порций рассчитан рецепт ?