Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами. А ещё его можно использовать в качестве соуса для пиццы.
Представляете, как приятно зимой кушать ароматный соус из летних овощей!

Для приготовления соуса я использую чугунный казан. Если у вас нет казана, возьмите другую толстостенную посуду.

Ингредиенты
- Помидоры — 2,9 кг
- Перец болгарский — 0,6 кг
- Соль — 1 столовая ложка.
- Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
- Острый красный перец (молотый) — 0,3 чайной ложки.
- Орегано (душица) — 1 столовая ложка.
Как приготовить томатный соус с перцем на зиму


Перцы освобождаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами.


Выкладываем овощное пюре в казан, добавляем базилик, соль и острый перец. Я также добавляю орегано, с ним вкуснее. Но если у вас нет орегано, то можно обойтись базиликом.


Перемешиваем соус и ставим казан на большой огонь.
Доводим соус до кипения и варим примерно полчаса без крышки. Если у вас очень сочные помидоры, то понадобится варить дольше, чтобы соус загустел.
Пока варится соус, стерилизуем банки.
Я стерилизую их в большой кастрюле.
Наливаем в кастрюлю воду, укладываем на дно тряпочку или кухонное полотенце. Естественно, чистое!
Ставим в кастрюлю банки и крышки. Даём воде закипеть и кипятим банки с крышками около 5 минут.
Затем вынимаем банки и немедленно заливаем в них горячий соус.

Я не выключаю огонь под казаном, пока не заберу оттуда весь соус. Таким образом, в банки он попадает максимально горячим.
Сразу плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до полного остывания. Дополнительно можно укутать банки одеялом, чтобы они медленнее остывали.

Готовый томатный соус можно хранить как в холодильнике или погребе, так и при комнатной температуре.
Точно таким же образом я закатываю в банки на зиму классический соус для пиццы.


Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
У меня тоже есть такие баночки (по-моему, от баклажанной икры?)
Соус получился вкуснющий, приходила соседка, говорит вкуснее чем долмио. Я приготовила на один раз, на ужин, не делала заготовку, решила сначала попробовать. правда все равно получилось многовато. Но мы все съели! Спасибо за хорошую альтернативу покупным соусам для макарон!
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Спасибо! Заготовила 6 баночек вашей вкуснятинки)
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Мария, на здоровье!