Лёгкий диетический супчик из сельдерея отлично подходит для постного и детского питания. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты для супа
- Картофель — 3-4 клубня среднего размера.
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Корень сельдерея сушёный — горсть. Можно использовать свежий корень.
- Стебли сельдерея — 2 штуки.
- Зелень петрушки сушёная — 2 чайные ложки.
- Зелень петрушки свежая — небольшой пучок.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Макароны-спиральки — пара горстей.
- Вода — 1,5 литра.
Как приготовить суп из сельдерея
Нарезаем картофель произвольными кусочками.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Стебли сельдерея режем тонкими полумесяцами.
Если вы используете свежий корень сельдерея, то почистите его и нарежьте мелкими кубиками. Я использую сушёный корень, который осенью нарезала и посушила в дегидраторе.
В кастрюле разогреваем воду до кипения. Кладём в воду картошку.
Добавляем соль.
И корень сельдерея.
А также сушёную зелень петрушки. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем морковь.
И макароны-спиральки.Перемешиваем суп и варим ещё 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем добавляем один нарезанный стебель сельдерея, варим суп ещё 2 минуты и выключаем огонь.
В готовый суп добавляем второй нарезанный стебель сельдерея.
Свежую зелень петрушки мелко рубим и посыпаем суп. Приятного аппетита!
Очень понравился суп), спасибо за рецепт.
Ольга, я очень рада! Благодарю за отзыв и фотографию!
Очень вкусный супчик, вкус очень насыщенный и самодостаточный, несмотря на то, что суп без зажарки. Не удержались и съели по две тарелки с мужем))