Солнечные, яркие и очень ароматные тушёные овощи с приправами замечательно утоляют голод и насыщают тело и чувства. Вдыхать благостный запах этого блюда — сплошное удовольствие! О наслаждении вкусом и говорить нечего…
Встречайте, это он — рецепт тушёных овощей!
Ингредиенты для приготовления тушёных овощей
- Картошка — 1 кг. Картошку лучше брать молодую, а не перезимовавшую.
- Морковь — 1 штука.
- Сладкий красный перец — 2 штуки.
- Баклажан — 1 штука.
- Репчатый лук — половинка.
- Замороженный или свежий шпинат — 200 г. У меня замороженный.
- Замороженная кукуруза. Можно использовать консервированную.
- Горячая вода — 2 стакана.
- Паприка молотая — 2 столовые ложки.
- Карри — 2 чайные ложки.
- Сушёная смесь прованских трав — 2 чайные ложки. Прованские травы продаются в разных пропорциях, иногда ингредиенты в смесях разных производителей не совпадают. Если вы не найдёте в продаже готовую смесь, можно сделать её самостоятельно. Просто перемешайте нужные травы. Моя смесь имеет следующий состав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Смесь прованских трав придаёт тушёным овощам поистине волшебные оттенки вкуса и аромата!
- Соль морская.
- Растительное масло — ¼ стакана.
Овощи тушёные — рецепт
Картошку нарезаем крупными кусками. Морковь, баклажан и сладкий перчик нарезаем небольшими кубиками.
Шпинат измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Удобнее всего использовать замороженный резаный шпинат — с ним ничего не нужно делать. У меня оказались цельные листья шпината, поэтому я ошпарила их кипятком, чтобы разморозить. Затем нарезала.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, выкладываем овощи и шпинат, добавляем кукурузу.
Солим, посыпаем паприкой, прованскими травами и карри. Перемешиваем.
Поливаем маслом, снова перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне до готовности картошки (около 15-20 минут).
Подаём тушёные овощи в горячем виде. Приятного аппетита!
Кстати, наступает кабачковый сезон — попробуйте приготовить тушёные кабачки с овощами, это тоже очень вкусно.