Гренки хорошо идут на завтрак. Вот классический рецепт гренков с использованием яиц и молока.
Ингредиенты для приготовления гренков
- Несколько ломтиков хлеба. Обычно для приготовления гренков используют белый хлеб, но можно взять и чёрный — так полезнее. Особенно если у вас будут гренки из ржаного бездрожжевого хлеба.
- 2 яйца
- 1/5 стакана молока
- соль
- 200 г. сыра.
- Растительное масло для обжаривания.
Как приготовить гренки с сыром
Разбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком до получения лёгкой пены на поверхности. Сильно взбивать не нужно! Добавляем молоко и соль по вкусу, перемешиваем молочно-яичную смесь.
Окунаем в эту смесь ломтики хлеба, чтобы хлеб напитался. Нужно столько ломтиков, чтобы использовать всю яично-молочную смесь.
Натираем сыр на тёрке.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем гренки тёртым сыром и продолжаем обжаривать до расплавления сыра.
Готовые гренки подаём к столу в горячем виде.
Данный рецепт гренков с сыром настоящая палочка-выручалочка для быстрого приготовления завтрака. Вкусно, быстро и дешево. А ведь иногда так трудно в спешке сообразить что-либо на завтрак. Готовила уже не один раз, гренки получаются вкусными, идеально сочетают приятную мягкость и заманчивый хруст. Единственное что интересует, а если после того, как посыпали сыром запихнуть гренки в микроволновку, вкусовые качества пострадают от этого?
Наталия, у меня нет микроволновки, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А зачем туда класть готовые гренки?