Готовим лёгкое и полезное блюдо в итальянском стиле — вкусные спагетти со шпинатом и брюссельской капустой. Спагетти нужно брать из твёрдых сортов пшеницы! На упаковках это указывается.
Ингредиенты для приготовления вкусных спагетти со шпинатом:
- Спагетти (в сухом виде) — 100 г.
- Шпинат замороженный резаный — 250 г.
- Брюссельская капуста (замороженная)- 100 г.
- Соль
- Оливковое масло
Как приготовить вкусные спагетти со шпинатом и брюссельской капустой
Нагреваем в кастрюльке 1,5 литра воды до кипения, слегка подсаливаем и опускаем в воду спагетти. Варим в соответствии с указаниями на упаковке — как правило, около 7 минут. Периодически помешиваем, чтобы спагетти не слиплись. Откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.
В сковородке обжариваем на оливковом масле шпинат и брюссельскую капусту вместе около 5 минут. Перемешиваем спагетти со шпинатом и кочанчиками брюссельской капусты — вот и всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!