Состав котлет из баклажанов:
Свежие баклажаны — 500 г.
Стакан муки,
соль и чёрный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для пикантного соуса нужны:
2 помидорки,
1 средний огурец,
пара зубчиков чеснока,
щепотка соли.
Как приготовить котлеты из баклажанов с пикантным соусом
Натираем баклажаны на средней тёрке или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем.
Теперь добавляем к натёртым баклажанам стакан муки, перемешиваем — получается липкая влажная масса.
Руками формируем из баклажановой массы небольшие округлые котлетки и выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.
Готовым соусом поливаем котлеты. Прохладный соус с остринкой замечательно сочетается с горячими баклажановыми котлетами!
А ещё можно приготовить вкусный и полезный салат из баклажанов с помидорами.
Благодарю, котлетки вышли славные (:
Правда, первая «пробная» оказалась внутри чуть сыровата, могу посоветовать после жарки немного потушить и вновь обжарить — что бы не развалились.
Вкусненькие!! Была та же «проблемка». Потом немного тушила.
спасибо за рецепт!быстро и очень вкусно
В блендере вместе с помидорами и огурцами наверное чеснок нужно смешать? Не написано.
Ольга, да, конечно, чеснок смешивается в блендере с огурцами и помидорами. Спасибо, что заметили недочёт в рецепте! Исправила
Думаю должно быть так: Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.
а котлетки не разваливаются?
Нет, не разваливаются. Мука с баклажанами прекрасно сцепляется.
А можно ли смешать нарезанный лук с фаршем? не развалиться если с луком?
Ангелина, можно, не развалятся )))
Если собираетесь положить много лука, то просто добавьте побольше муки.
спасибо за рецепт. вот это у меня получилось, сама не ожидала. я чтобы не протушивать, сделала котлетки более плоские. а соус просто балдежный!
Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Приятно себя порадовали в великий пост! Заправка вообще 5+!
Александра, на здоровье!
А какую муку использовать?
Аня, пшеничную. Она лучше всего склеивает баклажаны.
Нереально вкусно!Начинала готовить,были сомнения,что не прожарятся или выйдет не очень.Я сделала их тонкими,как оладушки,все прожарилось,соус шикарен.Вы накормили меня,опубликовав рецепт.Спасибо)
А какой гарнир к ним лучше подойдет?