Настоящий домашний шоколад готовится исключительно из натуральных продуктов!
Состав домашнего шоколада:
70 грамм какао-масла,
4 столовые ложки очищенных какао-бобов,
1 столовая ложка молока,
1 чайная ложка виноградного сахара.
Как приготовить настоящий домашний шоколад
Какао-бобы размолоть. Растопить какао-масло, добавить молоко, сахар, размолотые какао-бобы, тщательно перемешать.
Разлить получившуюся массу в силиконовые формочки для льда и поставить в холодильник для застывания.
Рекомендации
Для того, чтобы размолоть какао-бобы, можно использовать электрическую кофемолку, или сделать это вручную, с помощью ступки и пестика.
Растопить какао-масло можно несколькими способами. Например, используя фондюшницу. Можно использовать обычную электрическую плиту, выставив температуру нагревания около 40-50 градусов. Или микроволновку, выставив мощность 900 на 4-5 минут — это самый быстрый способ.
Рецепт предоставлен интернет-магазином эко-продуктов elite-diet.net
А после того как в растопленное масло добавляются молоко, сахар и какао-бобы не нужно проварить все вместе? Сразу разливать по формочкам?