Состав слоёных трубочек с яблоками
Слоёное тесто — 400 г.
Яблоки — 1 кг.
Коричневый сахар — 5 столовых ложек.
Изюм — 50 г.
Корень имбиря — 20 г. (очищенный от кожуры).
Масло растительное.
Как приготовить хрустящие слоёные трубочки с яблоками
Приготовить начинку для трубочек: яблоки натереть на тёрке, сердцевину выбросить. Запарить изюм в кипятке на 5 минут. Имбирь мелко нарезать. Добавить к натёртым яблокам изюм, коричневый сахар и имбирь, перемешать.
Выложить на каждый пласт с одного края теста две-три столовые ложки начинки с горкой.
Завернуть тесто начинкой внутрь.
Завернуть трубочку дальше.
И до конца.
Выложить трубочки на смазанный маслом противень. Также смазать каждую трубочку маслом сверху.
Поставить в духовку и запекать при 200 градусах С, пока трубочки не подрумянятся (около 20 минут).
Начинка будет вытекать ((
Алла, чтобы начинка не вытекала, края трубочек можно защипнуть. У меня яблоки были не слишком сочные, поэтому ничего и так не вытекало.
а разве в состав слоёного теста не входят яйца?
Екатерина, нет, яйца в слоёном тесте не нужны . Вот рецепт быстрого слоёного теста. По этому рецепту можно сделать его лакто-вегетарианским, либо веганским (в зависимости от вида используемого масла).
шикарный рецепт!!! делала уже несколько раз с готовым слоеным тестом(дрожживым) и начинку брала тертые яблоки с сахаром и крахмалом (чтоб сок не вытекал) без изюма и специй как детский вариант Так 0.5кг упаковки на семью не хватает заканчиваютя еще горячими Супер быстрый и вкусный рецепт!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Чтобы ничего не вытекало яблочную начинку присыпьте панировачными сухарями (свежими) или крахмалом и перемешайте. Мне нравится с сухарями т.к. в них впитывается сок и внутри получается как блоки с крошками бисквита. Вкусно.