Рецепт салата Инь-Янь с очень интересным оформлением прислала Оксан@. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Состав салата:
морковь,
свёкла,
плавленный сырок,
майонез,
чеснок,
соль, перец.
Как приготовить салат Инь-Янь:
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати))), но у меня их в данный момент не оказалось((((
очень вкусный салат
спасибо за рецепт)
Скажите, а свекла и морковь сырые? Или отварить надо?
Ответьте пожалуйста на вопрос по поводу свеклы с морковью. Отварить надо или сырые?
Свёклу точно нужно отварить, а вот насчёт моркови не уверена, но думаю, что тоже отварная нужна. Автор рецепта Оксан@ не давала указаний по этому поводу.
Очень плохо, что некоторые авторы рецептов, под воздействием эйфории забывают уточнить в рецептах важные подробности. В очередной раз вижу это и в данном рецепте. Я давно его делаю, и поэтому отвечпаю: все надо сварить, во время закладки на блюдо посолить. Простивно читать уже всем давно известные рецепты, написанные будто первоклассницей
да ладно, что вы так набросились на девушку. по-моему, это очевидно, что свеклу нужно варить.а насчет моркови я бы поспорила — я, например, не люблю вареную — все салаты с сырой делаю. так и витаминней.так что это дело вкуса. да и голова вам на что на плечах? ни разу свеклу не пробовали с морковкой?
Чем больше рецептов салатов, тем лучше! Но в названии салата слово Ян пишется без мягкого знака.
а майонез сметанной можно заменить?:)
Настя, я думаю, что можно. Я часто так и делаю — если в рецепте салата указан майонез, заменяю его сметаной.
а есть вегетарианский плавленный сырок?