Вкусный и полезный овощной супчик с капустой брокколи очень похож на щи. Брокколи — это «изюминка» таких щей.
Состав овощного супа с брокколи
Капуста брокколи замороженная — 300 г.
Картофель — 2-3 клубня среднего размера.
Лук репчатый — 1 штука.
Морковь — 1-2 штуки.
Помидорка — 1 штука.
Капуста белокочанная свежая — 70 г.
Вода — 2 литра.
Любая зелень по вкусу сушёная или свежая (я использовала петрушку и укроп).
Масло растительное — несколько столовых ложек.
Как приготовить овощной суп с брокколи
Поставить воду в кастрюле на огонь. Пока вода греется, очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками, можно измельчить их вместе в блендере.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель и накрыть крышкой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 1-2 минуты и выложить в кастрюлю с картошкой. Белокочанную капусту нашинковать и тоже положить в кастрюлю, а вместе с ней разделённую на небольшие соцветия брокколи.. Помидорку мелко нарезать, добавить в суп, посолить, добавить зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
Готовый суп с брокколи можно подавать со сметаной или есть просто так.