Тыквенный сезон продолжается! Нужно куда-то девать тыкву, а готовить из неё постоянно одно и то же не хочется. Я решила разнообразить тыквой чечевичный суп, а заодно ради эксперимента добавила в него корень петрушки, купленной у бабушки на рынке. Оказывается, корень петрушки сильно меняет вкус супа, придаёт ему нежности и аромата. Супчик вышел очень вкусный, рекомендую!
Состав чечевичного супа с тыквой
Чечевица — 1 стакан.
Тыква — 200 г.
Картофель — 150 г.
Морковь — 1-2 штуки.
Репчатый лук — 1 штука.
Чеснок — пара зубчиков.
Сладкий перец — 1 штука.
Корень петрушки — около 20 граммов.
Зелень петрушки — несколько веточек.
Несколько ложек оливкового масла (или другого растительного).
Вода — 2 литра (или больше, если вы предпочитаете более жидкий суп).
Морская соль по вкусу.
Как приготовить чечевичный суп
Чечевицу замочить заранее в воде комнатной температуры или чуть тёплой на 1-2 часа.
Очистить от кожуры лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву. Из сладкого перца удалить семена и отрезать плодоножку.
Нарезать картофель и тыкву кубиками.
Сладкий перец мелко нарезать.
Лук, морковь и чеснок измельчить в блендере до маленьких кусочков или мелко нарезать.
Корень петрушки хорошенько промыть и измельчить.
Налить в кастрюлю оливкового масла, выложить в масло морковь с луком и чесноком и нарезанный корень петрушки. Обжаривать смесь, иногда помешивая, 1-2 минуты. Затем поджарку выложить из кастрюли, а в кастрюлю налить воду для супа. Поставить кастрюлю на огонь, выложить в воду промытую чечевицу (воду, в которой чечевица замачивалась, следует слить). Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, варить пять минут, затем добавить тыкву, измельчённый сладкий перец и готовую поджарку. Перемешать, снова закрыть чечевичный суп крышкой и варить ещё 5 минут. Пока суп варится, покрошить зелень петрушки и добавить её в кастрюлю за полминуты до окончания варки.
Попробуйте и другие рецепты: например, ещё один вариант супа из чечевицы, рис с чечевицей или суп-пюре из тыквы .