Очень простое быстрое блюдо, да при этом ещё и вкусное — макароны с сыром и помидорами.
Состав блюда:
макароны из твёрдых сортов пшеницы — 200 г,
сыр — 200 г.,
помидоры — 100 г.,
зелень петрушки сухая (пара столовых ложек) или свежая (около 30 г.),
орегано — столько же, сколько петрушки,
масло оливковое — 50 г,
по желанию — пара зубчиков чеснока.
Как приготовить вкусные макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить без крышки около 7 минут.
Сыр натереть на тёрке. Помидоры и зелень измельчить, чеснок очень мелко нарезать или подавить в прессе для чеснока.
Сваренные макароны выложить в тарелку, посыпать тёртым сыром, зеленью и помидорами, добавить чеснок и полить оливковым маслом. Всё перемешать и подавать к столу.
Любите макароны? Попробуйте приготовить итальянскую пасту.