Состав солянки из капусты с грибами:
Капуста белокочанная (свежая)— 500 г.,
лук репчатый — 1-2 головки,ь
морковь — 1 штука,
солёные огурцы — 300 г.,
любые грибы (можно солёные) — 400 г.,
маслины консервированные— 300 г,
1 помидорка,
соль и специи по вкусу,
растительное масло — несколько столовых ложек.
Как приготовить солянку из капусты с грибами
Капусту нашинковать, заложить в кастрюлю. Добавить несколько столовых ложек воды и растительного масла. Добавить грибы. Я использовала замороженные опята. Если вы берёте замороженные шампиньоны, то кладите их побольше, поскольку они сильно «усыхают» при приготовлении. Тушить до мягкости капусты. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Помидорку тоже мелко нарезать. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с капустой и грибами. Можно немного посолить, но аккуратно — при добавлении огурцов солянка может получиться слишком солёной!
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, маслины — кружочками. Добавить в солянку, потушить под крышкой ещё пару минут.
Солянка из капусты с грибами готова!
При желании можно также разложить солянку по порционным горшочкам, посыпать сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
Попробуйте и другие блюда с грибами. Например, запеченные ананасы с грибами и сыром или щи из квашеной капусты с грибами. А ещё можно приготовить очень вкусный быстрый капустный пирог.
Сегодня сделала, очень вкусно получилось! Спасибо!