Вкусная запеканка из зелёной стручковой фасоли с грибами — сытное и полезное блюдо.
Состав запеканки
500 г. замороженной зелёной стручковой фасоли
3 головки репчатого лука
1,5 стакана соевого молока
полстакана овощного бульона
2-3 столовые ложки крахмала, смешанного с 2-3 столовыми ложками холодной воды, в качестве загустителя
1 морковь
1 стакан резаных грибов
1-2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайные ложки чеснока, орегано, базилика, петрушки, укропа или любых других пряных трав по вкусу.
Как готовить запеканку
Фасоль разморозить (для этого её можно ошпарить кипятком). Прогреть духовку примерно до 170 градусов С.
Подогреть соевой молоко и овощной бульон в кастрюльке, помешивая. Не доводить до кипения, а только подогреть!
Луковицы очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать мелкими кусочками. Подогреть в сковороде растительное масло, прожарить в нём морковь, лук и грибы. Добавить травы, соль, перец и другие специи по вкусу.
Крахмал смешать с холодной водой, хорошо перемешать, залить в кастрюльку с соевым молоком и бульоном. Тщательно перемешать, иначе крахмал будет плавать комочками. Добавить в кастрюльку зелёную стручковую фасоль и поджаренные овощи с грибами.
Выложить всё из кастрюльки в форму для запекания, запекать в духовке 10-15 минут.
Вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу.
Добрый день. Чем можно заменить соевое молоко?