Готовим вегетарианскую пиццу с песто — очень вкусным итальянским пряным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.
Состав пиццы с соусом песто
(на 6 порций)
400 г. свежих грибов
200 г. соцветий брокколи
150 г. кабачка цуккини
100 г. сладкого жёлтого перца
100 г. сладкого красного перца
1 небольшая красная луковица
замороженная основа для пиццы (или 2 пачки замороженного бездрожжевого теста)
100 г. несычужного твёрдого сыра (на бактериальной закваске)
50 г. чёрных маслин без косточек
100 г. адыгейского сыра или сыра тофу
150 г. соуса песто
Для соуса песто понадобятся следующие ингредиенты:
оливковое масло — 70 г.
листья базилика
пара зубчиков чеснока
1 ст. ложка орехов кешью или кедровых орешков
50 г. тёртого сыра Пармезан (на бактериальной закваске)
Как приготовить пиццу с соусом песто
Порезать грибы, брокколи, кабачки цуккини, перцы на небольшие кусочки, лук порезать кольцами. Потушить овощи до мягкости в сотейнике. Убрать с огня.
Приготовить соус песто. Для этого измельчить ступкой или в блендере чеснок, базилик и орешки и перемешать их с оливковым маслом и тёртым сыром. Вылить соус песто к овощам и перемешать.
Если у вас вместо основы для пиццы замороженное тесто, разморозьте его, обе пачки размороженного теста смешайте и раскатайте в лепёшку. Выложите лепёшку на противень. Посыпьте тёртым твёрдым сыром. Выложите сверху смесь из тушёных овощей и песто. Маслины порежьте кружочками и выложите поверх овощей. Кусочки адыгейского сыра или тофу выложите сверху.
Запекайте при 450° в течение 8-12 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.
Питательная ценность пиццы с песто: 1 порция содержит 220 калорий
мм как вкусно прям слюнки побежали
аппетитно выглядит