Как приготовить вегетарианские баклажаны, фаршированные грибами и сыром? Рецепт нетрудный, зато очень вкусный!
Состав фаршированных баклажанов:
баклажаны — 4 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 100 г.
рис — 100 г.
масло растительное — для обжарки
сыр несычужный (для веганов — соевый сыр тофу)- 100-200 г.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.
Грибы нарезать и отварить или потушить.
Морковь натереть на тёрке.
Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.
Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.
Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.
Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.
Смотрите также рецепт фаршированных баклажанов в духовке с фото и видео!
Баклажаны печь без начинки?
Баклажаны нужно печь с начинкой. В рецепте все действия указаны последовательно.
Я делала в микроволновке, и у меня баклажаны получились не пропеченные(((