Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами и сыром

вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами
вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

Как приготовить вегетарианские баклажаны, фаршированные грибами и сыром? Рецепт нетрудный, зато очень вкусный!
Состав фаршированных баклажанов:

баклажаны — 4 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 100 г.
рис — 100 г.
масло растительное — для обжарки
сыр несычужный (для веганов — соевый сыр тофу)- 100-200 г.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.

Грибы нарезать и отварить или потушить.
Морковь натереть на тёрке.
Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.

Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.

Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.

Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.

Смотрите также рецепт фаршированных баклажанов в духовке с фото и видео!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Люба

    Баклажаны печь без начинки?

  2. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Баклажаны нужно печь с начинкой. В рецепте все действия указаны последовательно.

  3. Наталия

    Я делала в микроволновке, и у меня баклажаны получились не пропеченные(((

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )